Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Спасатели нашли тело утонувшего гражданина Египта

20 Июня 2020
123
0

Вчера, 20 июня 2020 года, в Центр обработки вызовов Системы-112 поступило сообщение о том, что на реке Белая (выше пляжа Солнечный) города Уфы утонул мужчина.

На место происшествия выезжали спасатели Аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям и поисково-спасательный отряд Управления гражданской защиты г. Уфы. Только сегодня спасателями Госкомитета РБ по ЧС было найдено тело утонувшего молодого человека. Им оказался гражданин Египта 2000 года рождения, студент БГМУ.

Уважаемые жители и гости республики! Чаще всего происшествия на воде происходят по вине самого человека в результате излишней самоуверенности, переоценки собственных сил и возможностей, пренебрежения элементарными правилами поведения на воде.

В целях предотвращения гибели на воде рекомендуется соблюдать основные правила безопасности:

купайтесь только на организованных пляжах;

- не ныряйте в незнакомых местах;

- не заплывайте за буйки;

- не выплывайте на судовой ход и не приближайтесь к судам;

- не устраивайте в воде игры, связанные с захватами;

- не плавайте на надувных матрасах или камерах;

- не купайтесь в нетрезвом виде.

Зачастую оказывается, что, даже соблюдая все правила поведения на воде, можно попасть в беду. Самая распространенная опасность – судороги. Почувствовав, что это произошло, самое главное - не поддаваться панике. Нужно на секунду погрузиться под воду и, распрямив ногу, с силой потянуть на себя ступню за большой палец.

Конечно, может оказаться и так, что у вас на глазах тонет человек. Две первоочередные задачи, стоящие перед вами: безопасное извлечение пострадавшего и вызов скорой медицинской помощи.

Заметив тонущего человека, сразу определите, нет ли под рукой средства, которое можно бросить пострадавшему. Если ничего подходящего не оказалось, к пострадавшему следует добираться вплавь, предварительно ободрив его криком. Подплыв к утопающему, нужно поднырнуть под него и, взяв сзади, транспортировать к берегу.

Не забывайте, нарушение правил поведения на воде ведет к несчастным случаям и гибели! Будьте бдительны!