Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Жителям Башкирии рассказали, как отдыхать на пляжах во время пандемии

12 Июня 2020
48
0

На Голубом озере в Кармаскалинском районе будут следить за отдыхающими. В природном комплексе прошла профилактическая проверка. Их планируют проводить каждую неделю, а также штрафовать нарушителей порядка.

Территория, на которой находится Голубое озеро, имеет статус Памятника природы. Сегодня представители Госкомитета по ЧС вместе с чиновниками и общественниками напомнили людям о мерах безопасности. Как правильно отдыхать и можно ли снимать маску на пляже?

Не ко всем отдыхающим вот так лично приедет депутат, чтобы только напомнить: пандемия не завершилась. Чиновник подобно строгой маме просит соблюдать правила безопасности. Сегодня – профилактика.

В местах скопления людей снимать маску всё ещё не стоит. Но чиновники понимают, что до абсурда доходить необязательно.

Изнурённые жарой люди пересекают водоём на скорость. Кролем или брассом – не важно. Специалисты уверены: это наносит вред сохранности памятника природы. Статус Голубое озеро получило в 2003 году.

Вокруг озера множество следов от костра. При том, что на аншлаге при входе в природный комплекс запрет, за нарушение – административное наказание. Но с поличным поймать отдыхающих не удалось. Разводить огонь в присутствии камер никто не решился.

Людям не запрещают выезжать на природу, отдыхающих просят соблюдать нормы поведения и правила безопасности при пандемии. Судя по всему, нарушений много. А на 50 человек только двое пришли, взяв с собой маски.

  • Жителям Башкирии рассказали, как отдыхать на пляжах во время пандемии