Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

На повестке дня: дополнительные меры в обеспечении безопасности людей на водных объектах

5 Июня 2020
56
0

Сегодня, 5 июня 2020 года, под руководством председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Фарита Гумерова проведен очередной «Профилактический час» по вопросам обеспечения безопасности граждан на водных объектах.

К сожалению, с начала года, по оперативным данным, уже допущена гибель 34 человек, в том числе двоих детей. Главные причины трагедий на воде – это нахождение в состоянии алкогольного опьянения, пренебрежение правилами безопасного поведения на воде, оставление детей без присмотра со стороны взрослых, купание в необорудованных местах.

Безопасность на отдыхе гарантирована только на специально оборудованных пляжах, принятых в эксплуатацию. Поэтому в этом направлении в настоящее время ведется активная работа. Всего в 2020 году планируется открытие 113 пляжей.

Кроме этого, в рамках информирования населения организована профилактическая работа в средствах массовой информации в соответствии с утвержденным ведомственным медиа-планом.

К информированию населения о правилах безопасного поведения на воде задействованы также Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения, автомобили мобильных профилактических групп Государственного комитета с громкоговорящей связью, Региональная автоматизированная система централизованного оповещения населения на территории муниципалитетов.

С целью снижения происшествий на водных объектах с 1 июня 2020 года в с. Павловка Нуримановского района заступил на дежурство новый поисково-спасательный отряд (с. Павловка). Сейчас осуществляется его благоустройство.

По итогам «Профилактического часа» председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров отметил, что кроме работы в области безопасности на водных объектах, не стоит забывать о культуре пожарной безопасности.

Несмотря на то, что статистика в этом году по пожарам носит положительную динамику, в любой момент оперативная обстановка может измениться. Поэтому руководством определены дополнительные направления профилактики несчастных случаев как на водных объектах, так и в обеспечении пожарной безопасности.