Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Генератор горячего тумана – на вооружении у спасателей

9 Апреля 2020
42
0

С целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции со 2 апреля в Сибае спасатели Аварийно-спасательной службы Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям совместно с Управлением гражданской защиты города проводят работы по обеззараживанию помещений социальных объектов при помощи генератора горячего тумана.

«С самого утра и до позднего вечера спасатели находятся на дезинфекции. Только за 8 апреля было обработано более 7,5 тысяч кв. м (это порядка 45 объектов), где наблюдается высокое скопление людей (отделение скорой помощи, городские рынки, УЖКХ, отделы социального обеспечения, почта, остановки, автосервисы, супермаркеты и небольшие продуктовые магазины. К сожалению, вакцин от данного вируса не существует и единственный способ борьбы с ним – это превентивные меры. Уникальность технологии горячего тумана заключается в том, что раствор подаётся на раскалённую трубу, превращаясь в туман. Под воздействием высокой температуры происходит расщепление раствора на мелкие капли. Их размер чуть больше размера самого вируса. Капли уничтожают вирус как в воздухе, так и на поверхности предметов. Густое облако дезинфицирующего средства проникает даже в микротрещины и труднодоступные места. Постепенно туман остывает и смещается вниз, покрывая все поверхности тонким слоем обеззараживающей жидкости», - рассказал начальник отряда АСС Госкомитета РБ по ЧС Ильдар Хамитов.

Для работы с горячим туманом специалисты, которые проводят обработку, полностью экипируются: надевают на себя защитные костюмы и противогазы. Однако сама технология для людей безопасна.

Также все поисково-спасательные отряды Госкомитета РБ по ЧС проводят оповещение населения по профилактике коронавируса с использованием сигнально-говорящих устройств, установленных на аварийно-спасательных автомобилях.

  • Генератор горячего тумана – на вооружении у спасателей