Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Жителей Белорецка спасли от дикой кошки

9 Апреля 2020
125
0

Сегодня, 9 апреля 2020 года, от жителей города Белорецк поступило сообщение о том, что их беспокоит агрессивная кошка.

«Эта кошка забегает уже не первый раз, но до этого нам самостоятельно удавалось выпроводить ее на улицу. В этот же раз она забилась под лестницу и стала шипеть и кидаться на людей», - рассказала одна из жительниц дома.

Приехав на вызов, спасатели Аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям увидели действительно странную картину: кошка бросалась на людей, царапалась и кусалась. Спасателям удалось поймать животное и посадить в мешок. Во время спасательной операции никто не пострадал. Также спасатели сообщили, что они передали кошку в приют для бездомных животных, где пообещали в первую очередь показать ее ветеринару.

Хотим напомнить, что это уже второй подобный случай за этот месяц. 3 апреля 2020 года в Уфе к жителям частного дома забежала бездомная кошка и начала на них бросаться. Перепуганные жители также обратились за помощью к спасателям.

Бездомные кошки скорее всего отправляются к людям искать корм или питье. Тем не менее, приближаться к ним небезопасно. Любое животное может расценить человека как угрозу для своей жизни и наброситься на него.