Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Правительстве РБ рассмотрен вопрос об оперативной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, дорожно-транспортных и чрезвычайных происшествиях

30 марта 2020
25
0

Сегодня, 30 марта 2020 года, на оперативном совещании в Правительстве Республики Башкортостан председатель Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров выступил с информацией об оперативной ситуации, связанной с чрезвычайными происшествиями и пожарами.

В республике на прошедшей неделе произошло 127 пожаров, при которых погибли 7 человек. Отдельно Фарит Гумеров остановился на пожаре в Буздякском районе. В частном доме, где 25 марта произошел пожар, были оставлены запертыми двое малолетних детей. Из них четырехлетнего мальчика спас односельчанин, проезжавший рядом с домом, охваченным огнем. К сожалению, двухлетняя сестра мальчика погибла при этом пожаре.

Руководитель ведомства обратился к родителям с просьбой не оставлять детей без присмотра во избежание несчастных случаев, в том числе тех, что произошло в Иглинском районе.

25 марта в Систему-112 поступило сообщение о смерти 11-летней девочки. По версии следствия, в селе Урман Иглинского района дети играли на площадке около сложенных и незакрепленных бревен. Во время игры произошел скат бревен с причинением погибшей девочке смертельных телесных повреждений.

В отчетный период произошло 5 падений с высоты, в результате которых госпитализированы 4 человека, погибших нет.

24 марта в Давлеканово грузовым поездом был смертельно травмирован мужчина, переходивший железнодорожные пути в непредусмотренном для этого месте.

На прошедшей неделе на водных объектах республики происшествий не допущено.

В завершение Фарит Гумеров отметил, что органы управления и силы Башкирской подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций продолжают функционирование в режиме повышенной готовности.