Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Правительстве РБ рассмотрен вопрос об оперативной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, дорожно-транспортных и чрезвычайных происшествиях

23 Марта 2020
27
0

Сегодня, 23 марта 2020 года, на оперативном совещании в Правительстве Республики Башкортостан председатель Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров выступил с информацией об оперативной ситуации, связанной с чрезвычайными происшествиями и пожарами.

На прошлой неделе в республике произошло
98 пожаров, при которых погибли 6 человек. При пожарах погибли по одному человеку в г. Давлеканово, Баймакском, Белебеевском, Дюртюлинском, Калтасинском и Кармаскалинском районах.

Из крупных пожаров Фарит Гумеров отметил пожар 16 марта в Уфимском районе. Огнем повреждено производственное здание ООО «Агропромышленный концерн "Уфимский"» на площади 700 квадратных метров. Пожар ликвидирован силами Федеральной противопожарной службы. Погибших и травмированных нет. Причина и обстоятельства пожара устанавливаются.

С начала года достигнуто сокращение количества пожаров на 134 случая и уменьшение числа погибших на 19 человек по сравнению с прошлым годом.

В отчетный период произошло 4 падения из различных этажей многоквартирных домов, в результате которых погиб 1 человек в г. Уфе и трое госпитализированы. Среди пострадавших детей нет.

В связи с начавшимися сегодня школьными каникулами руководитель ведомства обратился к родителям с просьбой не оставлять детей без присмотра во избежание их гибели в результате падения с высоты, несчастного случая на водных объектах или пожара, а также дорожно-транспортного происшествия.

На прошедшей неделе на водных объектах республики происшествий не допущено. Подтоплений талыми водами домов и придомовых участков не зарегистрировано.

В республике продолжается реализация превентивных противопаводковых мероприятий согласно утвержденному плану.

18 марта проведен республиканский смотр сил и средств, привлекаемых к реализации противопаводковых мероприятий. В готовности к реагированию находится группировка сил и средств в составе более 12 тысяч человек и свыше 3 тысяч единиц техники и плавсредств.

Весной на водных объектах республики фиксируются факты использования личных маломерных судов для несанкционированной перевозки людей, что связано с большим риском для их жизни.

В целях недопущения гибели людей на водных объектах Фарит Гумеров обратился к главам администраций с просьбой организовать соответствующие межведомственные профилактические мероприятия.

В завершение председатель Государственного комитета по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров отметил, что во исполнение Указа Главы Республики Башкортостан на прошлой неделе с 18 марта органы управления и силы Башкирской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций переведены на режим «Повышенная готовность».