Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Соблюдение мер безопасности при катаниях на тюбингах

25 Января 2020
55
0


На смену традиционному зимнему катанию на санках уверенно приходит тюбинг. Катание на тюбинге не требует специальных навыков, хорошей спортивной формы, предварительных тренировок. Кататься на на нем может любой. Кроме того, для катания на тюбинге не требуется специальная одежда: подойдет любая, лишь бы вам было в ней удобно.

Вопреки привычному мнению, катание на тюбинге является одним из самых опасных и непредсказуемых видов отдыха. В отличие от санок тюбинги способны развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска. Это добавляет ярких ощущений и адреналина катающимся. Однако не стоит забывать про правила безопасности.

– Не следует перегружать тюбинг. В характеристиках каждой модели указан максимально допустимый для нее вес.

– Кататься на тюбингах рекомендуется на склонах с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями.

– Прежде чем начать спуск по неподготовленной трассе, осмотрите ее на предмет наличия ям, бугров, торчащих кустов, камней. Также не стоит кататься на тюбинге по песку или щебню.

– Тюбинги развивают большую скорость, поэтому на склоне обращайте внимание на других катающихся. Перед началом спуска убедитесь, что перед вами нет никого из катающихся, особенно детей.

– Не стоит кататься на тюбинге в состоянии алкогольного опьянения.

– Кататься на тюбинге следует сидя. Не пытайтесь кататься на тюбинге стоя или прыгая как на батуте.

– Не привязывайте тюбинг к транспортным средствам: снегокатам, квадроциклам, автомобилям и т.д.

Соблюдая эти несложные правила, Вы обезопасите себя и окружающих от возможных травм и повреждений.

О правилах безопасности при катании на тюбингах также рассказал старший преподаватель Учебно-методического центра Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Пангаев Андрей Викторович.

  • Соблюдение мер безопасности при катаниях на тюбингах