Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Не оставляйте детей без присмотра!

2 Января 2020
75
0

Новогодняя ночь не обошлась без чрезвычайных происшествий. За прошедшие сутки на территории республики произошли 37 пожаров, погибли четыре человека. Так, по ул. Собинова в Уфе в неэксплуатируемом здании обнаружены фрагменты тел двух погибших.

В селе Знаменка Белебеевского района горел бревенчатый дом. Жертвой огня стал 39 -летний мужчина. В ходе тушения пожара в деревне Усть-Табаска, что в Аскинском районе, обнаружен погибший 1964 года рождения. Неосторожное обращение с огнем, нарушение правил и эксплуатации электрооборудования и печей стали основными причинами возникновения пожаров.

«Первый день нового года более-менее спокойный в плане пожаров и ДТП. Погибших нет. В Новый год прошу родителей не оставлять своих детей без присмотра. Бесконтрольность может привести к их гибели как на пожарах, так и на водных объектах».Фарит Гумеров, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Четыре человека погибли на дорогах республики, ещё 24 – получили травмы различной степени тяжести. В Дюртюлинском районе на автодороге Москва-Уфа столкнулись ВАЗ 13-й модели, Chevrolet Lacetti, грузовик КамАЗ и Kia Rio. В результате ДТП водитель и пассажир ВАЗа, а это две женщины, погибли. Трое детей, находившихся в этом же автомобиле, доставлены в больницу. Смертельное ДТП произошло и в Стерлитамакском районе. На автодороге Уфа-Оренбург столкнулись Mitsubishi Lancer и ВАЗ-2107. Погиб пассажир иномарки, водители обоих автомобилей и по два пассажира из каждого обратились за медицинской помощью.

Между тем МЧС по РБ предупреждает об ухудшении погодных условий. Силы и средства Главного управления переведены в режим «Повышенная готовность».

«С 20:00 первого января до 20:00 второго января по югу республики прогнозируются неблагоприятные явления. Ожидаются сильный снег, гололед, снежные заносы, снежных накат. Ночью и утром ухудшение видимости в снеге от 500 до 1000 метров».Алик Шарафутдинов, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Башкортостан

Со снегопадом коммунальщики боролись и в праздничную ночь. С 31 декабря на 1 января в Уфе работали свыше 200 единиц специальной техники. Особое внимание коммунальщики уделили гололеду. Дороги были посыпаны противогололедными материалами, чтобы избежать большого количества аварий на утро. Уже вывезено 11 тыс куб м снега и 376 куб мусора. Уборка дворов стартует 3 января.