Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В республике определили лучшего спасателя и водолаза

7 Декабря 2019
62
0

В Аварийно-спасательной службе Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям подвели итоги деятельности подразделений, а также определили лучших по профессии за 2019 год.

Так, в номинации «Лучший спасатель» Службы признан Хамадуллин Артур Фларитович спасатель ЗПСО (г. Дюртюли).

Спасатель 2 класса Артур Хамадуллин работает в зональном поисково-спасательном отряде с 2010 года. За это время он совершил более 465 выездов на ликвидацию последствий происшествий и чрезвычайных ситуаций.

Оценка в номинации складывалась из количества проведённых поисково-спасательных работ в техногенной среде, при дорожно-транспортных и бытовых происшествиях, на водных объектах, проведении профилактических мероприятий и других показателей, отражающих профессиональную деятельность спасателей.

По словам руководства, Артур Фларитович всегда находится в хорошей физической форме, является мастером спорта по «Пауэрлифтингу», к выполнению своих служебных обязанностей относится ответственно, в экстремальных ситуациях не теряет самообладания, действует уверенно, принимает правильные и оперативные решения. Владеет 8 специальностями, связанными с его профессиональной деятельностью, - это стропальщик, машинист компрессорных установок, газоспасатель, водолаз и др.

 «Главное в работе спасателя – желание помочь, никого не бросать в беде. И еще, очень важно уметь справляться с эмоциями, ведь приходится видеть такое, что не каждый способен забыть. Безусловно, приятно получить звание «лучшего спасателя», но нет ничего более ценного и радостного, чем осознание того, что спас человека из беды», – делится Артур Фларитович.

Лучшим водолазом службы был признан сотрудник Центрального поисково-спасательного отряда Службы Мясников Игорь Владимирович, водолаз V разряда, спасатель 3 класса.

В Аварийно-спасательной службе работает уже более 6 лет. Профессию водолаза он освоил в первый год работы. Признается, что из всех направлений поисково-спасательной деятельности, ближе всего ему именно работа под водой.

«Там свой мир – тихо, спокойно. Вода не приемлет спешки. Голова должна работать быстро, а вот действовать нужно размеренно», – рассказывает Игорь Мясников.

За прошедший год Игорь Владимирович провел под водой более 100 часов, это и поисково-спасательные работы, и тренировки, и сборы.

Свободное время лучшей водолаз Службы проводит с семьей. «Я часто бываю в командировках – это и обучение, и спасательные работы, и соревнования. Конечно, жена и дети скучают, когда уезжаю. Сын иногда говорит, что как вырастет, будет спасателем».

Игорь Владимирович неоднократно проходил переобучение и курсы повышения квалификации, постоянно повышает свой профессиональный уровень и передает опыт молодому поколению.

«Когда узнал итоги конкурса, испытал чувство гордости, при этом не только за себя, как хорошего специалиста, но и за наш отряд. Ведь победа не только моя заслуга – водолаз никогда не работает один. В погружении водолаза под воду задействовано еще много людей, которые тебя страхуют, обеспечивают подачу воздуха, готовят снаряжение. И успех работ зависит от грамотных действий всей команды», – делится Игорь Мясников.