Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Правительстве РБ рассмотрен вопрос об оперативной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, дорожно-транспортном комплексе и чрезвычайных происшествиях

2 Декабря 2019
15
0

Сегодня, 2 декабря 2019 года, на оперативном совещании в Правительстве Республики Башкортостан председатель Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров выступил с информацией об оперативной ситуации, связанной с чрезвычайными происшествиями и пожарами.

На прошлой неделе в республике произошло 148 пожаров, при которых погибли 3 и спасены 10 человек.

Пожары с гибелью людей зарегистрированы в Архангельском, Благоварском и Стерлитамакском районах.

Из крупных пожаров Фарит Гумеров отметил пожар 27 ноября в многоквартирном доме по улице Мушникова г. Уфы. Из зоны воздействия опасных факторов этого пожара эвакуировано 70 человек. Погибших и пострадавших нет.

28 и 30 ноября в Баймакском районе зарегистрировано очаговое горение мусора на действующем полигоне твердых бытовых отходов. Было организовано тушение и проливка тлеющего мусора.

27 ноября в Абзелиловском районе при пожаре в частном доме сработал пожарный извещатель, который позволил спастись находившимся в доме двум женщинам. Пожарный извещатель был приобретен и установлен собственником дома после проведения разъяснительной работы сотрудниками пожарной охраны на сходе граждан села.

За отчетный период зарегистрировано как чрезвычайная ситуация дорожно-транспортное происшествие с участием вахтового автобуса, который совершил наезд на многоквартирный жилой дом. В результате пострадали 11 человек, которым после осмотра назначено амбулаторное лечение. Погибших нет.

По оперативным данным, на водных объектах республики произошло 1 происшествие. 25 ноября на реке Сим в Иглинском районе 50-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нырнул в прорубь и утонул.

В отчетный период произошло 10 падений с высоты, в результате которых погибли 3 и госпитализированы 6 человек. Среди погибших –
1 ребенок.

29 ноября в Уфимском районе в садовом некоммерческом товариществе «Родник» в связи с промерзанием русла ручья произошло подтопление придомовых территорий на садовых участках. Муниципалитетом были организованы работы по расчистке и углублению русла ручья, а также берегоукреплению.