Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Внимание! Ухудшение погодных условий

21 Марта 2018
29
0
По данным ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 21.03-22.03. 2018 года на территории Республики Башкортостан ожидается ночью снег, в южных районах до сильного. Днем мокрый снег. В отдельных районах гололед, налипание мокрого снега на провода и деревья, на дорогах снежные заносы, снежный накат, гололедица. На автодорогах видимость в явлениях 500-1000м.
В связи с этим повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП и появление заторов на дорогах.
Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает, что пешеходам необходимо быть предельно осторожными. Надевайте подходящую обувь - желательно с плоской нескользящей подошвой. Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву, при этом слегка расслабьте ноги и оставьте свободными руки. Не ходите по краю проезжей части, держитесь противоположного края или середины тротуара. Переходите проезжую часть только в установленных местах. Прежде чем перейти проезжую часть даже по регулируемому переходу, дождитесь полной остановки транспортных средств, так как остановочный путь автомобиля на обледенелой дороге может увеличиться в 3-4 раза, а не все водители могут правильно учитывать опасность гололеда.
Пожилым людям и беременным женщинам в период сильного гололеда лучше по возможности оставаться дома или передвигаться в сопровождении близких. Если нет возможности избежать гололеда, рекомендуется использовать при передвижении трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.
При появлении на крышах домов и зданий наледи и сосулек, соблюдайте осторожность. Не подходите близко к стенам зданий. Не оставляйте автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и навис снег.
 
Помните! Соблюдение простых правил безопасности может сохранить жизнь и здоровье Вас и Ваших близких!