Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Цена медали – спасенная жизнь

9 Ноября 2017
21
0
«Жизнь каждого человека – это вселенная, потерю которой невозможно восполнить» - под таким девизом в Институте развития образования Республики Башкортостан прошли республиканские соревнования по «Лайфрестлингу» («Борьба за жизнь») среди студентов ВУЗов, ССУЗов и учащихся 9-11 классов.
Основной целью данных соревнований является популяризация, дальнейшее развитие лайфрестлинга, как вида спорта с привлечением населения к массовому обучению навыкам оказания первой помощи.
Организаторами соревнований выступили Башкортостанское региональное отделение ВДЮОД «Школа безопасности», Башкортостанское региональное отделение РОССОЮЗСПАСа, Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям, Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан, Министерство образования Республики Башкортостан, Уфимский государственный авиационный университет и Национальный центр обучения навыкам оказания помощи "Школа Бубнова".
Соревнования проходят уже не первый год, и с каждым годом количество участников увеличивается, что говорит о значимости проведения таких соревнований.
В соревнованиях приняли участие 20 команд двух возрастных групп от 14-17 лет и от 17-22 лет. В течение трех дней ребята изучали теорию под руководством опытного специалиста Махотиной Марии из города Москвы (АНО "Национальный центр обучения навыкам оказания первой помощи "Школа Бубнова") и тренировались на современных роботах-тренажерах "Гоша", "Глаша" и "Гаврюша".
Участники научились навыкам оказания первой помощи пострадавшим с такими повреждениями и опасными для жизни состояниями как: попадание под действие электрического тока, состояние клинической смерти, состояние комы, переохлаждение, различные ранения и переломы, синдром длительного сдавливания мягких тканей нижних конечностей и др.
Команды представили организации, учебные заведения, туристические и спортивные клубы, объединения, а также выступали самостоятельно.
В этом году кубки победителей получили две команды. В первой возрастной группе победила команда «ЛБТ» БГПУ им. М. Акмуллы. «Наша будущая профессиональная деятельность напрямую связана с обучением подрастающего поколения навыкам оказания первой помощи. Мы будущие учителя ОБЖ и у нас, в принципе, формируют эти навыки в течение всего периода обучения, однако именно эти соревнования дали нам колоссальный опыт и возможность в условиях приближенных к реальным "прокачать" этот навык», - поделились впечатлениями участники команды «ЛБТ».
Во второй возрастной группе добилась успеха команда уфимской гимназии № 64. Гимназисты справились с заданием за рекордное время, показав слаженность действий и уверенное владение навыками первой помощи.

  • Цена медали – спасенная жизнь
  • Цена медали – спасенная жизнь
  • Цена медали – спасенная жизнь
  • Цена медали – спасенная жизнь
  • Цена медали – спасенная жизнь