Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

За сутки в Башкирии обнаружили двух утонувших рыбаков

16 Мая 2017
23
0

В разных районах Башкирии во время рыбалки утонули двое мужчин.

В реке Урал в селе Ягудино Учалинского района утонул 67-летний местный житель. Мужчина пропал еще 22 апреля - ушел на рыбалку и не вернулся.  В спецоперации по извлечению тела из воды приняли участие 35 человек и 6 единиц техники.

Также сегодня в запруде реки Худояз возле села Туяляс в Сибае найдено тело мужчины 1971 года рождения, он также погиб во время ловли рыбы. Спасателям удалось извлечь их тела 15 мая.

Госкомитет РБ по ЧС напоминает о ряде правил, которые необходимо соблюдать во время рыбалки.

Меры предосторожности общего характера

1 .  Крутые берега, подмываемые быстрым течением воды, могут внезапно обрушиться. Здесь техника безопасности должна стоять на первом месте. Берег, который немного возвышается над водой, поросший кустарником , можно считать наиболее безопасным для любителей рыбной ловли.

2.        Камни на воде возле берега. Необходимо быть внимательным при нахождении на камнях. Их поверхность покрыта скользкими  микроводорослями, где легко упасть и получить травму.

3.        Заболоченные места. При преодолении топких мест нужно идти не спеша, прощупывая почву под ногами длинной палкой или шестом.

4.        Переход через реки и ручьи. Преодолевать речку вброд нужно в местах ее расширения, на отмелях и плесах. Преодолевая горные и незнакомые речки, лучше всего идти друг за другом, прощупывая дно перед собой палкой, стараясь обходить глубокие места.

5.        Безопасность на рыбалке в ночное время. В это время желательно вооружиться шестом для исследования незнакомого места возле водоема. Обязательно взять фонарик. При движении группой лиц вдоль береговой линии в ночное время необходимо двигаться друг за другом на небольшом расстоянии. Помощь может понадобиться в любую минуту.

6.         Рыбалка в грозу с берега. В связи с тем что вода прекрасный проводник тока необходимо помнить – удар молнии распространяется вокруг водоема на расстояние до 100 метров. Рыбачить с наступлением непогоды и во время грозы запрещается.

7.        Рыбалка в зонах линий передач категорически запрещена.

8.        Употребление алкоголя на рыбалке приводят к большой вероятности падения в воду, получению травм и т.д.

9.        Перед выездом на водоем проверьте состояние лодки, весел и уключин.

10.      И еще одно самое главное требование, предъявляемое каждому рыболову при ужении рыбы на открытой воде - это обязательное умение плавать.