Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Башкортостане введен особый противопожарный режим

5 Мая 2017
9
0


C 4 мая 2017 года на территории Республики Башкортостан действует особый противопожарный режим, введенный Распоряжением Правительства Республики Башкортостан.
По статистике в весенний период большая часть лесных пожаров возникает из-за  палов сухой травы на землях сельхозназначения и поджогов сухой травы гражданами. Также введен запрет на выжигание сухой растительности, горючих материалов, разведение костров в полосах отвода автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.
В России бесконтрольные выжигания сухой травы категорически запрещены. За поджог сухостоя грозит не только административная ответственность со штрафом до 250 тыс. рублей, но и уголовная ответственность – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.
Безответственное отношение людей к полям и лесным массивам накладывает негативный отпечаток на состоянии окружающей природной среды, который будет проявляться еще долгие годы после происшедшей чрезвычайной ситуации.

Ни в коем случае не допускайте:

- пал сухой травы;

- неконтролируемое сжигание мусора;

- будьте осторожны при курении: непотушенный окурок или спичка легко приводят к возгоранию сухой травы.

В связи с наступившей теплой и сухой погодой, соблюдайте Правила пожарной безопасности при проведении отдыха на природе, уборке приусадебных и производственных территорий.

Если вы обнаружили горение сухой травы – позвоните в Службу спасения по телефону 01 или 112 (с мобильного телефона).

 

 



  • В Башкортостане введен особый противопожарный режим