Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Владимир Путин утвердил Стратегию в области развития и защиты населения на период до 2030 года

7 Ноября 2019
40
0

Вопросы в области развития гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах всегда были и остаются приоритетными направлениями деятельности нашего государства. Учитывая важность данной проблемы, Президентом Российской Федерации подписан Указ «О Стратегии в области развития и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на период до 2030 года» от 16 октября 2019 года. Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Стратегию планируется осуществить в два этапа. На первом (до 2024 года) предстоит создание нормативно-правовой базы, на втором (но 2030 года) – непосредственная реализация мер для повышения эффективности деятельности по гражданской безопасности.

Реализация Стратегии предусматривает создание условий для решения задач в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения и защищенности критически важных и потенциально опасных объектов, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при военных конфликтах и чрезвычайных ситуациях.

В документе обозначены основные задачи в этой сфере – государственное управление и стратегическое планирование в области гражданской обороны, а также защита населения и территорий, внедрение новых технологий поддержки безопасности населения, реализация исследовательских проектов и научная деятельность.

Результатами реализации Стратегии должны стать повышение уровня защищенности населения, материальных и культурных ценностей за счет использования современных и перспективных спасательных технологий и образцов спасательной техники и достижение такого уровня реагирования органов управления гражданской обороной и сил гражданской обороны, органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, который будет соответствовать прогнозируемым опасностям, возникающим при военных конфликтах и чрезвычайных ситуаций.