Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Информация о временном ограничении движения для грузового транспорта

6 декабря 2016
15
0
С 18:00 6 декабря до 08:00 7 декабря, в связи с ухудшением погодных условий (гололёд, метель, плохая видимость), на автомобильных дорогах Республики Башкортостан регионального и межмуниципального значения водителям  грузового 
транспорта рекомендовано по возможности ограничить движение.
Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям обращает внимание автомобилистов на необходимость неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения и скоростного режима. Водителям рекомендовано 
не создавать препятствий для работы дорожной техники, а также воздержаться от дальних поездок. По статистике, именно в холодное время года чаще всего происходят неприятные ситуации в пути. Спасатели напоминают о том, что нужно предпринять водителю, чтобы не замерзнуть в автомобиле в мороз, ведь к поездке на автомобиле зимой надо относиться серьезно.
Помните, что тепло будет поступать в машину до тех пор, пока будет работать двигатель. Поэтому в зимнее время старайтесь держать топливный бак заполненным «под завязку». От экономии топлива придется отказаться — на кону ваше здоровье, а возможно, и жизнь. Если выезжаете за город, где мало АЗС, возьмите с собой запас горючего в канистре. В сильный мороз старайтесь не глушить двигатель надолго, так как холодный пуск двигателя — основная проблема в зимний период.
Еще на чем нельзя экономить зимой - это на аккумуляторной батарее. Если есть хоть малейшее подозрение, что срок эксплуатации аккумулятора подходит к концу, не сомневаясь, меняйте его на новый.
Заблаговременно утеплите автомобиль. Это позволит не только сохранить тепло в салоне, но и даст неплохую звукоизоляцию. Особого внимания требует утепление капота.
Каким бы качественным ни было уплотнение дверей автомобиля, герметичным его не назовешь. В дороге решить эту проблему можно довольно просто – нужно взять с собой широкий бумажный скотч и оклеить им дверные проемы по периметру.
Быстрее всего тепло уходит именно через оконное стекло. Отправляясь в дорогу, захватите с собой плед или покрывало, чтобы занавесить окна в стоящем на морозе автомобиле.
Дополнительно утеплить машину можно и снегом — для этого понадобится саперная лопатка. Достаточно набросать снежный валик вокруг авто до уровня дверного порога, чтобы отгородить пространство под днищем от холодного воздуха извне.
Самая неприятная ситуация, когда двигатель заглох на морозе, и все попытки его завести оказались безуспешными. На этот случай у разных водителей разные методы. Но все они сводятся к одному — чтобы согреться, необходим источник открытого огня. Это может быть костёр, спиртовая лампа, свеча. Понятное дело, что свечи и лампы нельзя зажигать в салоне автомобиля, как и нельзя разводить костер в непосредственной близости от машины. Помните об опасности, связанной с использованием открытого огня, и ни в коем случае не засыпайте.