Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Защита от рисков и ущерба в подарок

5 Ноября 2016
61
0
Судя по экспресс-опросу, большинство россиян свято верит, что их жилищу ничего не угрожает. Они все еще надеются на русское авось, что повезет и ничего с их квартирами не случится. Или же просто не знают порядок и условия страхования, а также размеры возмещения. 
На сегодняшний день в России существует три варианта страхования своей недвижимости:
первый – вызвать на дом страхового агента;
второй – купить коробочную страховку;
третий – воспользоваться услугами муниципального страхования.
Разумеется, каждый из трёх вариантов имеет свои плюсы и минусы.
Главный недостаток индивидуального страхования с вызовом на дом страхового агента в высокой стоимости полиса. Цена на такую страховку может достигать 1% о суммы страхового покрытия.
Коробочная страховка гораздо дешевле. Вы покупаете просто покрытие, т.е. без осмотра, без каких-либо подписей о состоянии вашего жилья. Оформление занимает порядка 15 минут. Главное отличие «коробочных» продуктов страхования в том, что при наступлении несчастного случая фирма выплачивает своему клиенту фиксированную компенсацию, размер которой совершенно не будет зависеть от того, что произошло.
Самый бюджетный вариант страховки – муниципальное страхование. Часть расходов на страхование в этом случае берут местные власти, а оставшаяся сумма ежемесячных начислений указывается в квитанции за жилищно-коммунальные услуги. Работает такая программа только в нескольких крупных мегаполисах России, при этом в каждом случае управляющая компания заключает договор со страховой компанией на тех условиях, которые выгодны последней. Так муниципальная страховка может не покрывать ущерб, вызванный, к примеру, подтоплением в результате залива соседей.
Но мало кто знает, что существует ещё и четвёртый вариант страхования: когда страховой полис приобретается в виде подарочного сертификата. Так, по уже сложившейся доброй традиции, каждому своему сотруднику – юбиляру Госкомитет РБ по ЧС дарит подобный сертификат. 
В день своего 60-летия, очередным счастливым обладателем сертификата стал начальник отдела экспертизы проектов ГБУ «Служба обеспечения мероприятий гражданской защиты РБ» Фазир Фаридович Шайхулов. Председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров лично  поздравил именинника с праздником и выразил слова благодарности за многолетний добросовестный труд во благо обеспечения безопасности нашей республики.
Коллектив Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям присоединяется к многочисленным поздравлениям и призывает граждан добровольно страховать своё жильё от пожаров и стихийных бедствий. Тем самым вы надёжно защитите нажитое долгим трудом имущество от неприятностей. А какой из предложенных вариантов страхования выбрать – решать только вам!