Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В период отопительного сезона в столице проводятся рейды по частному жилому сектору

27 Октября 2016
26
0
Сегодня Госкомитетом РБ по ЧС совместно с МБУ «Управление пожарной охраны г.Уфы» был организован совместный профилактический рейд по жилому частному сектору в Ленинском районе столицы.
Особое внимание было уделено так называемой «группе риска» - пожилым людям, многодетным и неблагополучным семьям.
Подобные рейды проводятся с целью предотвращения роста количества возгораний в жилых домах, гибели и травматизма людей на пожарах, а также выявления нарушений элементарных требований пожарной безопасности, которые могут привести к трагическим последствиям.
Сотрудники Госкомитета РБ по ЧС и муниципальной пожарной охраны раздали жителям частных домов памятки по пожарной безопасности, провели разъяснительные беседы, рассказали о последствиях, к которым может привести неосторожное обращение с огнем, куда необходимо обращаться в случае возгорания и что следует делать при возникновении пожара.
В ходе рейда специалисты по пожарной безопасности зашли в дом, где минувшим летом уже случалось возгорание. На тот момент в бревенчатом доме проживало шесть человек, из них трое несовершеннолетних детей. Взрослые находились во дворе на улице, в то время как дети играли в своей комнате. Пожар начался в зале: из-за неосторожного обращения с огнём одного из хозяев загорелись постельные принадлежности. От трагедии многодетную семью тогда спас сигнал автономного пожарного извещателя, установленного, по счастливому стечению обстоятельств, за несколько дней до происшествия.  Услышав звук дымового сигнализатора, хозяйка дома своевременно эвакуировала детей из помещения и сообщила о случившемся в пожарную охрану.
Как оказалось, имеется в этой истории и ещё один положительный пример работы извещателя: пожарные, прибывшие через несколько минут на вызов, не сразу бы смогли найти нужный дом, учитывая тёмное время суток и район расположения жилого строения. Им удалось это сделать именно благодаря звуку сигнализатора.
        Многодетная мать Галина Соколова поблагодарила гостей за оказанную помощь в приобретении и установке автономного пожарного извещателя и отметила, что если бы не это устройство – последствия могли бы оказаться непоправимыми. 
         
Напомним, что в 2016 году Правительством РБ из внебюджетных источников был выделен один миллион рублей, на которые приобретено 2700 сигнализаторов. С учетом средств местных бюджетов и помощи спонсоров было приобретено и установлено 3693 пожарных извещателя. Право на получение социальной поддержки имеют постоянно проживающие на территории республики семьи, находящиеся в социально опасном положении. С 1 января 2017 года это право получат и малоимущие многодетные семьи. Всего в республике 23294 семей имеют право на получение указанной государственной социальной поддержки.