Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Среди пожарных республиканской аварийно-спасательной службы определили лучшего в профессии

26 Октября 2016
34
0
На испытательном учебно- тренировочном полигоне прошёл финал смотра-конкурса профессионального мастерства «Лучший пожарный», проводимый среди работников республиканской аварийно-спасательной службы. Из каждого подразделения противопожарной службы  ГБУ «АСС РБ» для участия в соревнованиях был выдвинут один наиболее подготовленный представитель. Всего за победу боролись 17 участников из разных районов республики.
По словам организаторов, подобные мероприятия являются средством объективной оценки и служебной деятельности личного состава, повышения уровня квалификации и роста профессионализма.
Первый этап финального конкурса проходил на манеже, где за отведенное время участники должны были показать максимальный уровень своих физических возможностей: бег на дистанцию в 1000 м, отжимание от пола и подтягивание на перекладине. Вторым этапом стала пожарно-строевая подготовка, которая включала в себя подъем по штурмовой лестнице на 3 этаж учебной башни на время и вязка петли с надеванием её на спасенного. Конкурсанты быстро и ловко продемонстрировали свои профессиональные навыки, хотя и не без волнения.
После «штурмовки» участникам предстояло пройти в учебный класс, где их ожидало еще одно испытание – проверка теоретических знаний: контрольные задания в виде тестов и задач по тактике пожаротушения, а так же задания для расчета параметров, необходимых для работы газодымозащитной службы в среде непригодной для дыхания.
За всем процессом состязаний наблюдала и оценивала опытная конкурсная комиссия, возглавляемая заместителем начальника ГБУ «АСС РБ» по пожаротушению Динаром Салиховым. При подсчете окончательных результатов, в случае равного количества набранных баллов между участниками, приоритет отдавался пожарному, преодолевшему наиболее успешно именно профессиональный этап.
В этом году участника, занявшего первое место, ожидал необычный приз. В рамках акции «Защити своё жильё от пожаров и стихийных бедствий», проводимой Госкомитетом РБ по ЧС, лучший пожарный республики  получил годовой сертификат на страхование своего дома.
По сумме набранных баллов победителем и обладателем сертификата стал Фарсин Ринат – пожарный ПЧ Кармановская ГРЭС, серебро досталось Тавлыкаеву Фингату - пожарному отдельного поста противопожарной службы с. Абзаково, бронзу завоевал Фархутдинов Денис – пожарный отдельного поста (д. Шамонино) пожарной части (д. Базилевка).