Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Интересные факты о страховании...

7 Октября 2016
30
0
 
В рамках проведения информационной акции «Защити своё жильё от пожаров и стихийных бедствий», нацеленной на мотивирование граждан добровольно страховать своё имущество, Госкомитет РБ по ЧС предлагает вниманию читателей подборку интересных фактов из всемирной практики страхования.
Первый факт является доказательством того, что своему бурному развитию страхование обязано столкновению человека со стихией. В европейских городах XVII века был чрезвычайно велик риск возникновения пожаров. В историю страхования вошел великий лондонский пожар 1666 года, уничтоживший весь центр города. Именно после этого трагического события был учрежден первый в мире «Огневой офис» и появилось страхование от огня.
Первый в истории договор страхования был заключен еще в 1346 году.
Самый дорогой страховой полис в мире – у американского режиссёра Стивена Спилберга, его жизнь застрахована на $1,2 млрд.
Английская компания предоставляет услугу страхования от вторжения пришельцев. Желающих немало — страховщик уже продал более 20 тыс. подобных договоров.
В России самая большая выплата по страховому случаю, связанному с пожаром, была зарегистрирована в 2006 году. Пожар на складе с лекарственными средствами обошелся страховщику в 75 млн. долларов.
Мужчина, решивший переплыть пролив Ла-Манш в ванне, предварительно застраховался на 100 тысяч фунтов. Страховой агент принял этот риск, выдвинув лишь условие, что сливное отверстие ванной будет закрыто пробкой.
В США существует агентство, которое страхует от «морального падения». К его услугам обращаются звёзды шоу-бизнеса, политики и просто знаменитости, репутация которых может пострадать в результате опрометчивого поступка.
Первым клиентом, открывшим моду на «экзотическое» страхование, стал актер Бен Терпин, который в 20-е годы прошлого века застраховал свои глаза, по тем временам, на огромную сумму - $20 тыс.
Одна из страховых компаний в Нидерландах компенсирует потерянное время в случае, если страхователь застрял в лифте.
В Англии работодатели часто покупают страховку, по условиям которой компания обязана возместить убытки, если два или более сотрудников фирмы уволятся после выигрыша в национальной лотерее. Страховщик в этом случае оплачивает поиск новых кадров.
Когда НАСА готовило запуск на Луну, ни одна компания не хотела страховать жизнь астронавтов — слишком рискованной казалась миссия. В агентстве нестандартно решили эту проблему — они стали выпускать специальные открытки. Члены экипажа расписывались на них перед вылетом, чтобы семья могла продать их за хорошую цену, если кто-то из астронавтов погибнет. К счастью, страховка не пригодилась. Все полёты на Луну, от «Аполлона-11» до «Аполлона-16», обошлись без жертв.
Как мы видим, система страхования в мире довольно развита. На сегодняшний день программы и услуги, предоставляемые страхователям, весьма разнообразны. Но всё же безусловными лидерами среди выплат по полисам являются такие секторы как автострахование, страхование жизни и недвижимости.
Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям призывает граждан добровольно страховать своё жильё от пожаров и стихийных бедствий. Тем самым вы надёжно защитите нажитое долгим трудом имущество от неприятностей.

  • Интересные факты о страховании...