Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Уфе проведены тренировки по поиску пропавших людей

30 Октября 2019
33
0

Каждые выходные волонтерские кинологические расчеты Башкортостанского РО РОССОЮЗСПАС под руководством кинолога Аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Надежды Отвесовой проводят тренировки по поиску пропавших людей.

Так, в конце октября в г. Уфе прошли очередные тренировки, но были они примечательны тем, что в них также приняла участие опытный кинолог из Набережно-Челнинского поисково-спасательного отряда МЧС России Нина Сидорова.

В рамках тренировки кинологи со своими питомцами отработали поиск пострадавших в природной среде и на техногенном завале.

Чтобы участвовать в реальных поисках людей, кинологические расчеты должны проходить ежегодную аттестацию.

«Задача это не самая простая и требует постоянных тренировок», – рассказывает Нина Сидорова. - «На совместных тренировках опытные собаки искали ˝пострадавших˝ в условиях, приближенных к реальным, с молодыми собаками отработали ряд специальных упражнений: здесь и обозначение «найденного», уход от проводника и многое другое. Я считаю, что с поставленными задачами расчеты справились на ˝отлично˝».

Напомним, Башкортостанским РО РОССОЮЗСПАС реализуется проект по созданию отряда кинологов-волонтеров с собаками-спасателями за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.