Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Правительстве состоялось совещание по развитию АПК "Безопасный город"

27 Июля 2016
38
0

Председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров принял участие в рабочем совещании Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова по вопросу внедрения и развития аппаратно - программного комплекса «Безопасный город» и дальнейшие перспективы его развития.

Концепция аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» предполагает создание единой информационной среды, обеспечивающей эффективное и незамедлительное взаимодействие всех сил и служб, ответственных за общественную безопасность, сохранение правопорядка при помощи технических средств, таких как видеонаблюдение, системы контроля доступа, системы управления жилищно-коммунальным хозяйством.

Ежедневно жителя современного мегаполиса подстерегают разные опасности: аварии, пожары, разбойные нападения, покушения на жизнь и так далее. Такие глобальные проблемы под силу решать только с помощью комплексных мер безопасности.

На сегодняшний день приоритетными этапами развития данного комплекса является создание Центра обработки вызовов экстренных служб по единому номеру «112», что позволит сократить время реагирования сил и средств на происшествия и республиканская подсистема фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения «Безопасный регион». В рамках системной работы по построению АПК «Безопасный город»  запланирована интеграция и иных автоматизированных систем, находящихся на стадии завершения реализации. В их число входят комплексы средств оповещения населения, система видеомониторинга лесных пожаров, автоматизированная система контроля радиационной обстановки и аварийных выбросов.  В целом в состав АПК «Безопасный город» планируется включить 64 подсистемы.

В качестве пилотных зон для создания аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории республики определены города Уфа, Салават и Стерлитамак, а также Уфимский район.

Работы по созданию АПК «Безопасный город в регионах должны быть завершены до 2020 года.