Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Республике Башкортостан прогнозируется высокий уровень пожарной опасности

26 Июля 2016
26
0
В связи с длительным отсутствием осадков и установлением жаркой погоды, на территории некоторых районов Республики Башкортостан возрастает риск возникновения природных пожаров. В Бирском, Иглинском, Илишевском, Дюртюлинском, Кугарчинском ,Куюргазинском, Кушнаренковском, Стерлитамакском, Уфимском, Федоровском, Чишминском и  Янаульском районах  Республики Башкортостан прогнозируется высокий уровень пожароопасности 4 класса.  В Мелеузовском районе пожарная опасность достигает 5-го чрезвычайного класса.
На текущей неделе в республике сохранится дефицит осадков. Кратковременные дожди пройдут лишь в отдельных районах республики. Во второй половине недели  воздух прогреется до 26-31°С. Данные условия будут способствовать риску увеличения числа пожароопасных ситуаций.
Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности в лесном массиве. Специалисты отмечают, что основной причиной возникновения возгораний по-прежнему остаётся человеческий фактор.  
Жара и ветер могут превратить неосмотрительные поступки граждан в трагедию не только для леса и примыкающих к нему территорий, но и для всего населения республики. Одно из последствий подобного стихийного бедствия теперь уже многим известно - наполнение атмосферы дымными массами. До сих пор жители нашей республики ощущают присутствие дымки, а местами и смога.
 Находясь на природе, просим быть предельно осторожными при разведении костров, использовании иных источников открытого огня,  сжигании сухой травы и других бытовых отходов.  
Также напоминаем, что в случае обнаружения лесного пожара необходимо незамедлительно сообщать о загорании по единому номеру «112».