Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Башкортостане установлено почти четыре тысячи автономных пожарных извещателей в многодетных семьях

19 Июля 2016
21
0
Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов провёл очередное оперативное совещание с руководителями республиканских органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных министерств и ведомств. 

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров доложил о проведенной работе по обеспечению семей с детьми, находящихся в социально-опасном положении автономными дымовыми пожарными извещателями.

– В первом полугодии 2016 года, несмотря на снижение на 3,5 % количества пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число погибших детей достигло 12 против пяти в 2015 году, рост более чем в два раза, – начал свое выступление с тревожных цифр Фарит Гумеров.

Шокирующие случаи групповой гибели детей произошли минувшей весной в Гафурийском, Бакалинском, Балтачевском и Шаранском районах. В каждом из этих пожаров погибло по трое детей.Глава Башкортостана Рустэм Хамитов потребовал в кратчайшие сроки оснастить пожарными извещателями места проживания многодетных семей, находящихся в социально опасном положении. 

– Для данной категории семей на первом этапе Правительством республики было выделено один миллион рублей, на которые приобретено и уже установлено 2700 автономных пожарных извещателей, – уточнил Фарит Гумеров. – Дополнительно приобретено и установлено еще 993 извещателя за счет средств местных бюджетов и спонсоров.И уже есть положительные результаты. Так, в селе Амзя города Нефтекамск в результате неосторожного обращения с огнем в ночное время произошло возгорание в квартире двухквартирного жилого дома, вследствие чего сработал автономный пожарный извещатель. Хозяин квартиры находился в нетрезвом состоянии, сигнал был услышан соседями, которые своевременно приняли меры по тушению очага возгорания.

По информации Министерства труда и социальной защиты населения РБ, по состоянию на 1 апреля 2016 года в республике 23294 семей, имеющих право на получение государственной социальной поддержки в виде обеспечения автономными пожарными извещателями. Из них 3888 – это многодетные семьи, имеющие четырех и более несовершеннолетних детей, проживающих в сельской местности, и 19406 – малоимущие многодетные семьи.

http://pravitelstvorb.ru/ru/press-office/news.php?ELEMENT_ID=13976