Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Четвероногие спасатели прошли ежегодную сертификацию

29 Июня 2016
31
0
С 23 по 27 июня в Высокогорском районе Татарстана, вблизи поселка Калинино, прошли III Всероссийских сертификационные соревнования поисковых кинологических расчетов Россоюзспас "ВОСТОК России-2016". В нем приняли участие кинологические расчеты из разных уголков страны: Челябинска, Сыктывкара (Республика Коми), Набережных Челнов, Казани, Сарова, Уфы, Нижнего Новгорода и Перми. 
На открытии соревнований почётное право поднятия флага было предоставлено спасателю ГБУ "Аварийно-спасательная служба РБ" Наталье Локадкиной – не единожды доказавшей свое мастерство как на соревнованиях, так и на реальных поисках. 
За время проведения соревнований более 30 кинологических расчетов состязались за звание лучшей команды, демонстрируя судейской коллегии умения своих четвероногих питомцев в обнаружении пострадавших в природной среде и техногенных завалах, навыки послушания, а также, работу на командном этапе. 
Нашу республику на соревнованиях представляли два кинологических расчета ГБУ «Аварийно-спасательная служба Республики Башкортостан» -Локадкина Наталья с лабрадором Бася и Отвесова Надежда с бордер-колли Торин, а также два расчета Башкортостанского регионального отделения Россоюзспас - Пономарева Анна с бордер-колли Коннор и Курманаева Альфия с бордер-колли Тёма. Все 4 кинолога вместе со своими напарниками показали довольно высокие результаты и прошли ежегодную аттестацию, а кинологический расчет в составе Отвесовой Надежды и собаки Торин привезли в Уфу бронзу, заняв третье место на этапе проверки послушания и ловкости. Помимо этого, Уфа заняла все три призовые места в дополнительном конкурсе цирковой дрессировки «Фристалкер»: 1 место - Отвесова Надежда с собакой Торин, 2 место - Курманаева Альфия с собакой Тема и 3 место - Пономарева Анна с собакой Коннор.