Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Началась установка автономных пожарных извещателей в жилье семей находящихся в социально опасном положении

26 Мая 2016
27
0

 
После пожаров с групповой гибелью детей Главой республики Рустэмом Закиевичем Хамитовым поручено в кратчайшие сроки оснастить пожарными извещателями места проживания многодетных семей, находящихся в социально опасном положении. Во исполнение этого поручения Правительством республики выделено 1 млн. рублей.
С 25 мая по 20 июня текущего года приобретенные на эти средства 2700 пожарных извещателей будут устанавливаться по всей республике в многодетных семьях, находящихся в социально опасном положении.
Председатель Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров на выезде в Балтачевском районе встретился с семьями, в домах которых устанавливаются первые пожарные извещатели.
Установка пожарных извещателей начата с деревни Кумьязы, где в апреле при пожаре погибло трое детей. Всего в Балтачевском районе пожарные извещатели будут безвозмездно установлены  37 семьям.   
Для эффективной работы пожарных извещателей необходимо правильно их установить и периодически обслуживать. В проведении этих работ свою помощь на безвозмездной основе предложили специалисты Башкортостанского регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.
Помимо пожарных извещателей, приобретенных по поручению Главы республики, сами районы и города дополнительно закупают и устанавливают эти устройства. Самостоятельно городом Нефтекамск устанавливается  59, Уфой – 218 , Архангельским районом – 60 пожарных извещателей