Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

О ходе ликвидации последствий аварий на АО «ПОЛИЭФ»

23 Октября 2019
38
0

В Благовещенском районе продолжаются работы по ликвидации последствий частичного разрушения резервуара с загрязненными водами предприятия «ПОЛИЭФ».

21 октября начат вывоз сточных вод из котлованов-отстойников на очистные сооружения АО «ПОЛИЭФ». Для этого 19-20 октября подготовлена разворотная площадка для автоцистерн, задействованных на вывоз загрязненных стоков. Работа по вывозу организована по схеме: откачка на разворотной площадке содержимого котлована-отстойника в десятикубовые водовозы, далее выезд наполненных водовозов на трассу (расстояние – 3,5 км) и перекачка из них загрязнённой воды в 40-кубовые цистерны с последующей доставкой ими стоков на очистные сооружения АО «ПОЛИЭФ».

23 октября дорожно-строительной фирмой начат ремонт подъездной дороги к котлованам-отстойникам. Протяженность ремонтируемой дороги от котлованов-отстойников до трассы – 3,5 км. На этой дороге будут сооружены 2 разъездных узла.

С целью оценки состояния грунтовых вод в районе расположения котлованов-отстойников, а также выработки предложений по обеспечению безопасности временных котлованов-отстойников специалистами-гидрогеологами начато бурение скважин.

22 октября трубопроводчиками проведено обследование местности для прокладки трубы от котлованов до АО «ПОЛИЭФ» для перекачки загрязненных вод. В Благовещенский район направлено 4 автомобиля с трубами для прокладки трубопровода от котлованов-отстойников до очистных сооружений АО «ПОЛИЭФ».

Для контроля хода работ на месте продолжает работу оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан.

23 октября исполняющим обязанности председателя Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фаритом Гумеровым и начальником Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Маратом Латыповым вместе с главным инженером АО «ПОЛИЭФ» Павлом Романенко проанализированы принимаемые меры по ликвидации последствий разлива. Уточнены мероприятия по завершению устранения последствий аварии, дальнейшей рекультивации загрязнённой территории, а также принято решение о реализации дополнительных организационных и инженерно-технических мер по наращиванию темпов работ.