Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Правительстве РБ рассмотрен вопрос об оперативной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, дорожно-транспортном комплексе и чрезвычайных происшествиях

21 Октября 2019
28
0

Сегодня, 21 октября 2019 года, на оперативном совещании в Правительстве Республики Башкортостан исполняющий обязанности председателя Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров выступил с информацией об оперативной ситуации, связанной с чрезвычайными происшествиями и пожарами.

На прошлой неделе в республике произошло 132 пожара, при которых погибли 3 человека.

Лесные пожары не зарегистрированы.

На прошлой неделе произошло 1 происшествие на водном объекте республики. 16 октября во время рыбной ловли на р. Ай в Мечетлинском районе погиб 56-летний мужчина.

Всего с начала года  на водных объектах республики погибли 5 рыболовов. Призываем жителей республики соблюдать правила безопасного поведения при рыбной ловле.

В отчетный период зарегистрировано 6 падений с высоты, в результате которых 5 человек госпитализированы. Среди пострадавших детей нет.

16 октября в Систему-112 поступило сообщение о том, что вблизи с.  Дюртюли Давлекановского района на промысловом трубопроводе предприятия «Башнефть-Добыча» в результате коррозии произошла утечка нефтесодержащей жидкости. Площадь разлива составила 28 квадратных метров. Аварийно-восстановительные работы завершены вывозом загрязненной почвы и завозом чистого грунта 17 октября.

18 октября в г. Уфе с признаками пищевого отравления в инфекционную клиническую больницу № 4 г. Уфы госпитализировано 7 студентов первого курса Башкирского колледжа архитектуры, строительства и коммунального хозяйства. Их состояние оценивалось как средней степени тяжести. Управление Роспотребнадзора осуществляет проверку по указанному факту.

В завершение Фарит Гумеров отметил, что сил и средств для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации и пожары достаточно.