Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Правительстве РБ рассмотрен вопрос об оперативной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, дорожно-транспортном комплексе и чрезвычайных происшествиях

7 Октября 2019
24
0

Сегодня, 7 октября 2019 года, на оперативном совещании в Правительстве Республики Башкортостан исполняющий обязанности председателя Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров выступил с информацией об оперативной ситуации, связанной с чрезвычайными происшествиями и пожарами.

На прошлой неделе в республике произошло 275 пожаров, при которых погибли 6 и спасены 20 человек.

5 и 6 октября произошло 5 лесных пожаров на общей площади 24,7 гектара.

6 октября проведена авиаразведка лесопожарной обстановки. Новые очаги лесных пожаров на территории республики не зарегистрированы.

Во исполнение поручения Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова на прошлой неделе начата выдача пожарных извещателей новой категории граждан – одиноко проживающим гражданам в возрасте 55 лет и старше.

На прошлой неделе гибель людей на водных объектах республики не допущена.

5 октября в Систему-112 поступило сообщение о пропаже двух мужчин во время рыбной ловли на реке Белой вблизи города Агидель. Спасатели нашли пропавших мужчин и доставили их на берег.

4 октября в Белебеевском районе вследствие съезда в кювет и опрокидывания автомобиля, перевозившего дизельное топливо, произошла утечка нефтепродукта. Площадь разлива составила 150 кв. метров. Погибших и пострадавших нет. Ликвидация последствий этого происшествия завершена 5 октября.

На прошлой неделе зарегистрировано 5 сообщений о потерявшихся в лесу гражданах. Организовано оперативное реагирование экстренных служб на эти происшествия. Всего с начала ягодно-грибного сезона спасателями спасено 104 человека, в том числе 8 детей.

В завершение Фарит Гумеров отметил, что сил и средств для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации и пожары достаточно.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф