Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

На защиту граждан республики от чрезвычайных ситуаций выделено более 700 млн. рублей

20 Сентября 2019
53
0

Вопрос обеспечения безопасности населения и территорий в чрезвычайных ситуациях, при пожарах и на водных объектах в республике решается программно-целевым методом.

Очередной этап государственной программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Республике Башкортостан» на 2018-2023 годы принят постановлением Правительства Республики Башкортостан от 27 июля 2017 года № 349.

Главная цель этой программы — предотвратить в республике риски катастроф, минимизировать последствия чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Основными направлениями государственной программы определены следующие:

повышение безопасности населения и защищенности от потенциально опасных объектов;

совершенствование системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций;

обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

В рамках государственной программы реализуются такие приоритетные проекты, как Система-112, реконструкция региональной автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны (РАСЦО), региональный сегмент комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН), обеспечение отдельных категорий граждан пожарными извещателями, создание аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Всего на реализацию мероприятий государственной программы на 2018-2023 годы предусмотрено более 3,5 млрд. рублей, в том числе 3,3 млрд. рублей за счет средств бюджета Республики Башкортостан.

В 2019 году на мероприятия по повышению защищенности населения республики в рамках государственной программы выделено более 700 млн. рублей.

Реализация комплекса мероприятий в текущем году позволила:

обеспечить снижение экономического ущерба от чрезвычайных ситуаций в 3 раза;

спасти более 2,5 тысяч граждан в экстремальных ситуациях;

организовать постоянный круглосуточный мониторинг обстановки на территории Республики Башкортостан.

Государственной программой предусмотрено продолжение создания условий для обеспечения безопасной жизнедеятельности и устойчивого социально-экономического развития республики с учетом реализации крупных инфраструктурных проектов до 2023 года.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф