Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В республике продолжается реализация Стратегии развития пожарно-спасательных сил до 2030 года

18 сентября 2019
45
0

В рамках реализации Стратегии развития пожарно-спасательных сил до 2030 года на территории Республики Башкортостан уже открыты три новых пожарных депо в с. Зилаир Зилаирского района, в с. Верхний Авзян Белорецкого района, в с. Темясово Баймакского района.

На прошедшей неделе первым заместителем председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Кириллом Первовым совместно с представителями Администрации района и Управления капитального строительства республики проинспектирован ход строительства пожарного депо на 4 выезда в с. Кушнаренково Кушнаренковского района.

В рамках мероприятия поставлены конкретные задачи по соблюдению сроков и качества проведенных работ.

Здание действующей пожарной части с. Кушнаренково 1937 года постройки: в 2016 году признано аварийным и подлежащим сносу. Кроме того, в данном селе ведется освоение нового микрорайона «Андреевский», активно ведется строительство многоквартирных и индивидуальных жилых домов. Строительство пожарного депо планируется завершить к концу октября этого года.

Кроме того, на сегодняшний день в рамках Стратегии ведется проектирование пожарных депо в с. Красноусольский Гафурийского района и в с. Амзя города Нефтекамск. До 2024 года планируется проектирование и строительство еще 17 пожарных депо.