Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Правительстве РБ рассмотрен вопрос об оперативной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, дорожно-транспортном комплексе и чрезвычайных происшествиях

9 Сентября 2019
24
0

Сегодня, 9 сентября 2019 года, на оперативном совещании в Правительстве Республики Башкортостан председатель Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров выступил с информацией об оперативной ситуации, связанной с чрезвычайными происшествиями и пожарами.

На прошлой неделе в республике произошло 144 пожара, при которых погибли 6 человек.

Природные пожары не зарегистрированы.

Происшествий на водных объектах республики не допущено.

В отчетный период зарегистрирован ряд происшествий с детьми. 3 сентября в г. Нефтекамск 8-летняя девочка получила ожоги при хлопке газовоздушной смеси на кухне. Ребёнок находился без присмотра. 6 сентября в г. Уфа в результате падения из окна 8-го этажа жилого дома погиб 6-летний мальчик. Призываем родителей не оставлять детей без присмотра.

4 сентября в Дуванском районе произошло массовое отравление грибами. Пострадали 7 человек, в том числе трое детей. Им своевременно оказана медицинская помощь.

С начала текущего года в республике грибами отравились 26 человек.

Во избежание подобных происшествий обращаем внимание жителей республики на необходимость соблюдения мер предосторожности при сборе и приготовлении грибов.

4 сентября поступило сообщение о сбросе из трубы в реку Дёму загрязненных вод на территории Чишминского района. Организовано оперативное реагирование на данное происшествие. Установлено, что указанная труба принадлежит Чишминскому сахарному заводу. Часть коллектора этого предприятия проходит в виде открытого канала. Увеличение потока воды в канале вследствие дождя привело к подъему иловых отложений со дна коллектора и сбросу загрязненных вод из трубы.

По данным Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан, указанное явление имело краткосрочный характер. Характеристики сброса нормализовались в течение дня.

В завершение Фарит Гумеров отметил, что сил и средств для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации и пожары достаточно.

 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф