Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Белорецке девушка опрокинулась на мотоцикле

1 Сентября 2019
45
0

Сегодня поступило сообщение о том, что на заброшенной взлетной полосе нефункционирующего аэропорта города Белорецк девушка, не справившись с управлением мотоцикла «Honda», совершила опрокидывание транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия подножка мотоцикла прошла насквозь голени.

На место происшествия незамедлительно выехали спасатели Аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям, медики и полиция.

Спасатели срезали подножку, оказали первую помощь и передали девушку медикам.

Анализ несчастных случаев с участием мототранспорта показывает, что большинство из них происходит в результате неправильного выполнения правил маневрирования на дорогах, несвоевременной подачи предупреждающих сигналов и непредоставлением права преимущественного проезда других транспортных средств.

Самые распространенные нарушения среди водителей – это езда без шлема, перевозка пассажиров, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, управление лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает водителям, что управлять мототранспортом можно только при использовании шлема. На дороге необходимо соблюдать все нормы Правил дорожного движения – не превышать скорость, выдерживать боковой интервал и дистанцию с другими транспортными средствами, не выезжать на полосу встречного движения при обгоне, не пытаться проехать между близко идущими машинами.

Необходимо своевременно включать сигнал поворота при перестроении, чтобы ваши действия были понятны другим участникам дорожного движения во избежание аварийной ситуации.

Берегите себя и своих близких!