Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

За минувшие выходные на водных объектах республики спасено 14 человек

19 Августа 2019
34
0

Спасатели Аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям еженедельно проводят рейды на водоемах республики, объясняя правила поведения у воды, а также оказывая помощь отдыхающим.

Так, 18 августа на реке Юрюзань около села Аркаулово Салаватского района спасатели транспортировали до берега мужчину 1985 года рождения, находящегося в состоянии алкогольного опьянения и ребенка 2012 года рождения, который купался без присмотра взрослых.

В этот же день на реке Белая города Дюртюли спасатели эвакуировали из воды мужчину 1991 года рождения, который переоценил свои физические возможности при купании.

17 августа на озере Голубое около села Жуково Уфимского района спасатели доставили 3 детей до берега, которые заплыли на середину водоема.

Всего во время проведения профилактических мероприятий за прошедшие выходные было спасено 14 человек, в том числе 4 детей.

Как отмечают спасатели, во всех случаях отдыхающие пренебрегали правилами безопасности, а именно отплывали далеко от берега на надувных матрасах, прыгали с них в воду, устраивали опасные игры, вследствие чего их относило далеко от берега, либо переворачивало.

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает, что главными причинами трагедий на воде остается: купание в состоянии алкогольного опьянения, купание в неустановленных и необорудованных для этих целей местах, несоблюдение элементарных мер безопасности на водоёмах, оставление детей без присмотра, а также отсутствие навыков оказания первой помощи пострадавшим.

Для того, чтобы не стать потерпевшим, воздерживайтесь от купания в неизвестных и не предназначенных для этих целей водоёмах, избегайте купания в одиночку, не купайтесь в нетрезвом виде, не ныряйте в местах с неизвестным рельефом дна, не заплывайте за оградительные буйки, не уплывайте далеко от берега, не оставляйте детей у воды без присмотра.

Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду!