Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Спасатели эвакуировали туристов, попавших в беду

19 Августа 2019
48
0

Сегодня в Центр обработки вызовов Системы-112 поступило сообщение о том, что на острове реки Лемеза остались мужчина с подростком, а на их лодке уплыл брат и пропал.

На поисково-спасательные работы незамедлительно были направлены спасатели Аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям, которые доставили туристов из острова в село Тикеево Иглинского района. Пока спасатели оказывали помощь мужчине с подростком, с ними связался пропавший родственник.

Как выяснилось позже, двое мужчин 1972 и 1975 годов рождения с 16-летним подростком сплавлялись по реке Лемеза и решили переночевать на небольшом острове. Утром один из мужчин забрал лодку и ушел на рыбалку, оставив свой мобильный телефон в палатке. Течение реки было настолько сильным, что его унесло далеко от острова.

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям обращает особое внимание на основные моменты при сплаве:

– всегда иметь при себе необходимое снаряжение: спасательный жилет, одежду и обувь по погоде, шлем и лучше закрытую лодку;

– для более сложных рек необходима экипировка для спасения на воде и умение с ней обращаться;

– перед первым плаванием необходимо собрать максимум информации, приобрести навыки веслования;

– сплав сложных участков должен страховаться с берега.

Настоятельно рекомендуем туристам ответственно подходить к подготовке к сплавам и соблюдать правила безопасности, а также проходить регистрацию туристического маршрута.