Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Правительстве РБ рассмотрен вопрос об оперативной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, дорожно-транспортном комплексе и чрезвычайных происшествиях

19 Августа 2019
36
0

Сегодня, 19 августа 2019 года, на оперативном совещании в Правительстве Республики Башкортостан председатель Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров выступил с информацией об оперативной ситуации, связанной с чрезвычайными происшествиями и пожарами.

На прошлой неделе в республике произошло 158 пожаров, при которых погибли 3 и спасены 4 человека.

18 августа в Гафурийском районе трое детей шести, девяти и тринадцати лет при попытке самостоятельной растопки бани при помощи самодельной газовой горелки получили ожоги. Пострадавшие дети госпитализированы в ожоговый центр города Стерлитамак.

В отчетный период лесных пожаров не зарегистрировано.

Поступило 14 сообщений об угрозе террористического акта. В результате проведенных поисково-розыскных мероприятий взрывные устройства не обнаружены.

Зарегистрировано 12 падений с высоты, при которых погибли 4 и госпитализированы 6 человек.

На прошлой неделе на водных объектах республики утонули 4 человека. С начала года зарегистрированы 35 случаев с погибшими на водных объектах (на 6 человек погибло меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

13 августа в результате порывов ветра произошел срыв кровли здания котельной школы в селе Казмашево Абзелиловского района. Погибших и пострадавших нет. Площадь повреждения составила 148 квадратных метров. Аварийно-восстановительные работы завершены 18 августа.

В связи с гибелью посевов сельскохозяйственных культур в результате почвенной засухи и суховея на территориях Абзелиловского, Баймакского, Зилаирского, Куюргазинского, Стерлибашевского и Хайбуллинского районов действует режим «Чрезвычайная ситуация».

В завершение Фарит Гумеров отметил, что сил и средств, для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации и пожары достаточно.