Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Правительстве РБ рассмотрен вопрос об оперативной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, дорожно-транспортном комплексе и чрезвычайных происшествиях

13 Августа 2019
48
0

Сегодня, 13 августа 2019 года, на оперативном совещании в Правительстве Республики Башкортостан председатель Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров выступил с информацией об оперативной ситуации, связанной с чрезвычайными происшествиями и пожарами.

На прошлой неделе в республике произошло 195 пожаров, при которых погибли 6 и спасены 135 человек.

10 августа в Зианчуринском районе произошел пожар в детском оздоровительном лагере «Алый парус». Огнем повреждено сборно-щитовое здание столовой на площади 120 кв. м. Погибших и пострадавших нет. Детей в лагере не было. Лагерная смена завершилась 9 августа, новая должна была начаться 12 августа.

При пожаре в час ночи 10 августа в бывшем общежитии городского округа города Кумертау сработал пожарный извещатель, установленный в комнате,
где произошло возгорание. Это помогло своевременно эвакуироваться 35 жильцам общежития, что обеспечило их спасение.

5 августа в результате порывов ветра произошло частичное повреждение кровли над спортивным залом сельского многофункционального культурного центра в селе Базлык Бижбулякского района. Погибших и пострадавших нет. Площадь повреждения составляет 216 кв. м. Аварийно-восстановительные работы начаты и будут завершены 25 августа.

5 августа зарегистрирован частичный замор рыбы на озере в селе Толбазы Аургазинского района. Было организовано оперативное реагирование на это происшествие экстренных служб и надзорных органов. Проведен сход граждан с доведением информации о складывающейся обстановке и даны рекомендации.

Для анализа и мониторинга ситуации создана межведомственная рабочая группа. Специалистами Минэкологии республики взяты пробы воды. Сотрудниками Управления ветеринарии исследуется погибшая рыба.

По предварительным данным экологов, к загрязнению озера мог привести сброс сточных вод одним из следующих источников: канализационные сети села Толбазы, предприятие «Аургазымолпродукт» или «Толбазинский кирпич». Работа по установлению виновника замора рыбы продолжается.

Новые факты гибели рыбы не фиксируются. Ситуация находится под контролем.

11 августа зарегистрировано масляное пятно на реке Белой в районе Бельского моста. Установлено, что нефтепродукт попал в воду со сточными водами ливневой канализации. Спасателями были установлены боновые заграждения, произведена обработка сорбентом. Попадание нефтепродукта в реку Белую прекращено. Обстоятельства происшествия уточняются.

На прошлой неделе в Белорецком районе зарегистрированы 2 происшествия с туристами, по которым были организованы поисково-спасательные работы. Потерявшиеся туристы найдены спасателями в течение суток. В обоих случаях туристические группы не были зарегистрированы в территориальном органе МЧС России. Призываем организаторов тургрупп и самих туристов перед выходом на маршрут в обязательном порядке проходить регистрацию, чтобы обезопасить себя.

В завершение Фарит Гумеров отметил, что сил и средств для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации и пожары достаточно.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • В Правительстве РБ рассмотрен вопрос об оперативной ситуации  в жилищно-коммунальном хозяйстве, дорожно-транспортном комплексе и чрезвычайных происшествиях