Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В лесу в Белорецком районе спасатели ищут пропавшую женщину и ее дочь

8 августа 2019
151
0

7 августа в Систему-112 поступило сообщение о том, что в Белорецком районе потерялись женщина 1970 г.р. и ее дочь 2005 г.р. Они осуществляли восхождение на хребет «Инзерские зубчатки» в составе незарегистрированной туристической группы из 9 человек. В определенный момент 2 человек из группы отстали и потерялись.

В настоящее время поиски пропавших организованы силами спасателей Белорецкого зонального поисково-спасательного отряда Аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациями и МВД по Республике Башкортостан. На поиски привлечены 12 спасателей, 13 человек правоохранительной службы, из них 3 кинолога и 2 единицы спасательной техники, в том числе болотоход. Также к месту следуют спасатели Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Уважаемые жители республики! Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям в очередной раз напоминает о необходимости регистрации туристами своего маршрута для обеспечения безопасности и оказания своевременной помощи во время похода.

После возвращения группы с маршрута обязательно сообщите о прибытии в конечный пункт. Это нужно для того, чтобы если в установленные сроки туристы не вернулись, спасатели вышли на поиски.

Любителям активного отдыха необходимо также ознакомиться с информацией о потенциальных опасностях на маршруте, изучить информацию о метеоусловиях.

Кроме того, соблюдайте правила безопасности, проверяйте групповое и личное снаряжения, средства связи и сигнализации, маршрутные документы, наличие продуктов питания и медикаментов.