Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Правительстве РБ рассмотрен вопрос об оперативной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, дорожно-транспортном комплексе и чрезвычайных происшествиях

5 Августа 2019
36
0

Сегодня, 5 августа 2019 года, на оперативном совещании в Правительстве Республики Башкортостан председатель Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров выступил с информацией об оперативной ситуации, связанной с чрезвычайными происшествиями и пожарами.

На прошлой неделе в республике произошло 164 пожара, при которых погибли 4 человека, спасены 12 человек.

Зарегистрировано 3 природных пожара. Наиболее крупный из них начался 30 июля в Зилаирском районе и ликвидирован 2 августа, площадь пожара составила 76 гектаров. К его тушению была привлечена группировка сил и средств в составе 184 человек и 66 единиц техники.

На прошлой неделе, по оперативным данным, на водных объектах республики произошло 4 происшествия, при которых погибли 2 человека, спасены 2.

4 августа поступило сообщение о провале грунта в г. Уфе на глубину
1 метр на площади порядка 1 кв. м. Силами аварийных служб г. Уфы проведено вскрытие дорожного полотна и засыпка места провала.

Зарегистрировано 5 падений с высоты, при которых погибли 3 человека.

Несчастный случай произошел 4 августа в Белебеевском районе при проведении работ на вышке сотовой связи. В результате погиб 22-летний монтажник.

4 августа в Систему-112 поступило сообщение об обнаружении светлого масляного пятна размером 25х100 м у баржи с плавкраном на реке Белой в Кармаскалинском районе. К месту происшествия была направлена оперативная группа. Спасателями: во-первых, были выставлены боновые заграждения для предотвращения распространения пятна, во-вторых, организован сбор нефтеводной эмульсии, в-третьих, совместно с экологами обследована акватория и прибрежная полоса реки. Работа по ликвидации обнаруженного масляного пятна завершена в 12 часов 25 минут 4 августа.

В настоящее время продолжается мониторинг акватории реки Белой в районе обнаружения масляного пятна.

В завершение Фарит Гумеров отметил, что сил и средств для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации и пожары достаточно.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф