Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Экологическая ситуация на реке Изяк в Благовещенском районе

1 Августа 2019
126
0

Спасатели Аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям оказывают помощь экологам по мониторингу состояния воды в реке Изяк в Благовещенском районе республики. Организована работа по утилизации погибших водных ресурсов. На месте организован постоянный мониторинг качества воды, выявлены места локального скопления мертвой рыбы, собрано 520 кг мертвой рыбы и передано для дальнейшей утилизации в Ветеринарную станцию ГП г. Благовещенск.

Сегодня, 1 августа, для координации работ по ликвидации последствий данной ситуации на место выезжали председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров, заместитель начальника Аварийно-спасательной службы Сергей Нагорный, начальник лаборатории Службы обеспечения мероприятий гражданской защиты Хаким Нигаматьянов.

По данным Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан, с 30 июля анализ отбора проб воды рек Изяк и Уфа ниже впадения реки Изяк проводится ежесуточно.

Результаты анализа воды реки Изяк 31 июля показали снижение концентраций органических соединений в несколько раз до значений, не превышающих предельно допустимую концентрацию рыбхоз., содержание растворенного кислорода оставалось низким в одной точке из двух (в районе д. Турушла и д. Нижний Изяк). Отобраны донные отложения с реки Изяк.

Контроль качества воды реки Изяк будет продолжен до полной нормализации ситуации.

  • Экологическая ситуация на реке Изяк в Благовещенском районе