Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В республике установилась жаркая погода

23 Июля 2019
44
0

В республике установилась жаркая погода, выгоняя на пляжи тысячи людей. Однако далеко не всем удается вернуться домой после пикников на берегах водоемов республики и купания в них. Спасателям ГБУ Аварийно-спасательная служба Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям не прекращают поступать заявки на поиск и поднятие тел утонувших. По словам специалистов, почти всегда причинами страшных трагедий становятся алкоголь и банальная невнимательность.

Так, 22 июля в озере возле СНО «Сахра» Чишминского района утонул мужчина 1980 г. р. В то же день в Абзелиловском районе на озере Соленое, купаясь с друзьями, утонул мужчина 1986 г. р. 21 июля мужнина, проживающий в с. Атняш Караидельского района, отправился на рыбалку на реку Юрюзань, но так и не вернулся. В первых двух случаях водолазы Аварийно-спасательной службы извлекли тела погибших, а на р. Юрюзань поиски продолжаются.

Случается так, что мы не успеваем вытащить одного, как поступает новая заявка. Или достали погибшего из воды, а люди, находившиеся на берегу, тут же идут купаться. Беспечность, алкогольная интоксикация и палящее солнце делают свое дело, - сетуют водолазы.

Спасатели постоянного проводят профилактические рейды, беседы с отдыхающими на пляже и предупреждают их об опасности. Однако всерьез почти никто эти предостережения не воспринимает, во всяком случае до тех пор, пока не столкнется с гибелью родного или близкого человека в воде.