Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Представители Госкомитета РБ по ЧС приняли участие во II Всероссийском форуме добровольных поисково-спасательных отрядов

21 Июня 2019
18
0

18 июня 2019 года представители Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям приняли участие во II Всероссийском форуме добровольных поисково-спасательных отрядов, в рамках которого обсудили с волонтерами вопросы взаимодействия.

Отметим, что ежегодно в России фиксируют от 70 000 до 100 000 случаев пропажи людей, в 25 % из которых поиски не приносят результатов.

 «По зову души и сердца вы, волонтёры, занимаетесь серьёзным и очень нужным делом. По сигналу тревоги, независимо от времени суток и погодных условий, отправляетесь на поиски пропавших людей» - подчеркнул в приветственной телеграмме к участникам Форума Президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава государства отметил важность развития поисково-спасательного движения в России, а также укрепления взаимодействия добровольцев с правоохранительными ведомствами и бизнес-структурами.

Площадка мероприятия объединила сразу несколько сотен добровольцев в сфере поиска пропавших людей, представителей федеральных и территориальных органов государственной власти, силовых и правоохранительных структур. Цель Всероссийского форума – улучшение взаимодействия между добровольческими поисковыми отрядами и государственными службами оперативного реагирования для эффективного поиска потерявшихся людей.

Деловая программа форума была посвящена вопросам профилактики пропаж в группах риска, использованию новых технологий при проведении поисково-спасательных работ, проблемам межведомственного взаимодействия, а также вопросам финансирования ресурсных центров в регионах.

В Республике Башкортостан, кроме профессиональных спасателей, поисками людей в природной среде занимаются кинологи-волонтеры Башкортостанского РО РОССОЮЗСПАСа, добровольный поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» и РОО «Поиск детей – Уфа».