Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В республике состоялись II Региональные учения по поиску людей в природной среде

17 Июня 2019
34
0

15 июня 2019 года внештатный кинолог Аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Надежда Отвесова приняла участие во II Региональных учениях Добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт. Башкортостан» с целью отработки навыков взаимодействия по поиску людей в природной среде.

В ходе встречи внештатный кинолог Надежда Отвесова рассказала о направлениях работы и обучения собак-спасателей, основных задачах волонтеров при взаимодействии с кинологом, а также в каких случаях применяются поисковые собаки.

Главной идеей этой встречи, по словам Надежды, было объяснить волонтерам о правильном поведении во время поиска людей кинологическими расчетами. «Поиск с применением собак-спасателей – это редкость! Официально в нашей республике на службе состоит одна собака – Торин. Да, есть еще и волонтеры, но их я могу пересчитать по пальцам. А потому, конечно же, у поисковиков-добровольцев да и у профессиональных спасателей нет знаний о том, как ведутся поиски с применением собак».

Напомним, «Лиза Алерт» – общественный поисковый отряд, занимающийся поиском пропавших людей. Практически во всех регионах страны существуют подразделения этой общественной организации. Представители «Лиза Алерт» участвуют в поисковых работах при взаимодействии с профессиональными спасателями.