Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Прошли учебно-методические сборы поисково-спасательных расчетов кинологических служб

21 Мая 2019
34
0

С 13 по 17 мая 2019 года на базе Набережно-Челинского поисково-спасательного отряда МЧС России прошли учебно-методические сборы поисково-спасательных расчетов кинологических служб из Республики Татарстан, Саратовской области и Республики Башкортостан.

Наш регион представили 4 кинологических расчета Аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям и Башкортостанского РО РОССОЮЗСПАСа.

«Пять дней пролетели, как один, и не хотелось уезжать. Не часто выпадает возможность собраться всем вместе, разобрать те или иные проблемы, повысить свой уровень подготовки», – отмечает внештатный кинолог Аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Надежда Отвесова.

За время сборов кинологи со своими питомцами отработали поиск в природной и техногенной среде, а также уделили время послушанию четвероногих напарников.

«Ошибки нужно устранять сразу, чтобы они не вошли в привычку собаки», – рассказала методист сборов, кинолог Казанского поисково-спасательного отряда Екатерина Маклакова. – «Каждый кинолог тренируется у себя на службе. Хорошо, если есть старшие товарищи, которые могут понаблюдать за действиями спасателей и выявить недочёты, а есть расчеты в регионах в единичных количествах, им просто необходим взгляд со стороны. Подобные сборы помогают нам учиться друг у друга мастерству и корректировать свои действия в сторону эффективности дрессировки».

По окончании сборов каждый кинолог получил советы по дальнейшей работе, а также выбору методик тренировок.

В свою очередь, руководители учебных групп отметили высокий уровень подготовки кинологических расчетов.