Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Уфе прошли соревнования по скоростному подъему на 33 этаж «Вертикальный рубеж»

20 Мая 2019
58
0

В связи с 370-й годовщиной со Дня образования пожарной охраны России 18 мая 2019 года в городе Уфа в жилом комплексе «ИДЕЛЬ ТАУЭР» прошли соревнования по скоростному подъему на 33 этаж (756 ступеней) «Вертикальный рубеж», организатором которых выступило Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан.

Мероприятие прошло в целях развития и популяризации пожарного дела, физической культуры и спорта, укрепления здоровья, психологической устойчивости к действиям в чрезвычайных ситуациях, совершенствования знаний, умений и навыков, необходимых для успешного выполнения задач, возложенных на пожарную охрану.

В соревнованиях принимало участие 98 огнеборцев со всей республики. Пожарные Противопожарной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям также приняли участие в данном мероприятии, проверив свои силы.

Кроме того, для болельщиков и гостей мероприятия был организован целый ряд развлекательных мероприятий: выставка пожарной техники и пожарно-технического вооружения, конкурс по скоросткому надеванию боевой одежды пожарного, подъем на 1-5 этажи в полном обмундировании со средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, армрестлинг, кроссфит, демонстрация оборудования и инструментов спасателей, оказание доврачебной помощи на манекене «Гоша» и другие.

Среди развлекательных мероприятий для болельщиков и гостей также выступили кинологический расчет Башкортостанского РО РОССОЮЗСПАСа. Кинологи рассказали о собаках-спасателях, где и как они применяются. После чего, они, вместе со своими мохнатыми напарниками, показали чудеса послушания и дрессировки, выступив с цирковыми номерами.

Показательные выступления сопровождались бурными аплодисментами. По завершении программы, дети и взрослые задавали кинологам вопросы. В основном их интересовало, какими качествами должен обладать человек, чтобы стать кинологом и как научиться дрессировать собаку. Каждый желающий смог подойти и погладить служебную собаку.