Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Штатная численность республиканской противопожарной службы увеличится на 18 единиц

20 Мая 2019
71
0

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров подписал распоряжение об увеличении штатной численности государственного казенного учреждения Противопожарная служба Республики Башкортостан на 18 единиц для создания подразделения противопожарной службы Республики Башкортостан в селе Амзя города Нефтекамск.

С 14 декабря 2018 года в данном селе функционировал временный отдельный пост противопожарной службы республики.

Распоряжение принято в целях реализации мероприятий «Стратегии развития пожарно-спасательных сил на территории Республики Башкортостан на период до 2030 года» по развитию противопожарных сил Республики Башкортостан.

Село Амзя находится в 21 км к северо-востоку от г. Нефтекамск и расположено в лесистой местности на левых берегах рек Буй и Амзя с населением около 5 тысяч человек. Кроме того, в селе имеются объекты социального назначения (средняя общеобразовательная школа, детский сад, детская школа искусств, дом культуры, больница) и многоквартирные дома с количеством более 4-х этажей.

Особенностью данного села является то, что через него проходит железнодорожная магистраль. Из-за перекрытого дорожного переезда пожарным, которые приезжали на вызов из города Нефтекамск, приходилось стоять на переезде до 40 минут.

Открытие постоянно действующего отдельного поста Противопожарной службы Республики Башкортостан позволит избежать задержек при оперативном реагировании пожарных сил при вызовах, поступающих из с. Амзя города Нефтекамск, а также снизить время реагирования при выездах в с. Кумово Янаульского района, д. Калтаево и д. Ишметово Краснокамского района, а также ряд других населенных пунктов республики.