Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Правительстве РБ рассмотрен вопрос об оперативной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, дорожно-транспортном комплексе и чрезвычайных происшествиях

20 Мая 2019
58
0

Сегодня, 20 мая 2019 года, на оперативном совещании в Правительстве Республики Башкортостан председатель Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров выступил с информацией об оперативной ситуации, связанной с чрезвычайными происшествиями и пожарами.

На прошлой неделе в республике произошло 198 пожаров, при которых погибло 2 человека, травмированы шесть, спасены 236 человек.

В отчетный период зарегистрировано 23 лесных пожаров. Всего с начала пожароопасного периода текущего года возникло 107 очагов лесных пожаров, что на 27 случаев больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Поступило 10 сообщений об угрозе террористического акта. В результате проведенных поисково-розыскных мероприятий взрывные устройства не выявлены.

Зарегистрировано 8 случаев падения с высоты. В двух случаях пострадали дети. Фарит Гумеров отметил, что ежегодно с мая месяца наблюдается рост несчастных случаев, связанных с выпадением детей из окон многоэтажных домов.

В текущем году уже зафиксировано 7 таких случаев, в двух случаях дети погибли (2005 и 2011 года рождения).

Председатель Госкомитета РБ по ЧС призвал родителей не оставлять малолетних детей одних дома, без присмотра. Несоблюдение этого правила подвергает детей опасности погибнуть при пожаре или упасть с высоты.

На прошлой неделе снят режим повышенной готовности при прохождении весеннего половодья для сил и средств Башкирской территориальной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В ходе прохождения весеннего половодья факты о происшествиях и причиненном материальном ущербе не зарегистрированы.

В завершение Фарит Гумеров отметил, что сил и средств для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации и пожары достаточно.