Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Миякинском районе автомобиль упал в пруд

12 Мая 2019
54
0

Сегодня днем в Центр обработки вызовов Системы-112 Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что при въезде в деревню Туксанбаево Миякинского района в пруд упал автомобиль.

Как выяснилось позже, мужчина 1946 года рождения совершил съезд в овраг, задев левым крылом автомобиля дерево. К счастью, водитель остался жив и выбрался самостоятельно.

Напомним, аналогичные происшествия произошли на прошлой неделе.

1 мая в реку Узень Кармаскалинского района с моста упал автомобиль ВАЗ-2105, в результате чего погиб водитель автомобиля.

2 мая мужчина на автомобиле «Mitsubishi Outlander» упал в реку Дема Давлекановского района. К сожалению, спастись ему не удалось.

Причины дорожно-транспортных происшествий при падении автомобиля в воду могут быть разные: авария, сильный ветер, ураган, дождь… Но самое главное, находясь за рулем будьте всегда внимательными и сохраняйте спокойствие!

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям в очередной раз напоминает о том, как действовать при падении автомобиля в воду:

– Необходимо помнить, что полное погружение автомобиля в воду занимает около трех минут, поэтому нужно взять себя в руки и позаботиться о том, чтобы остальные пассажиры также сохраняли спокойствие.

– Как только автомобиль коснулся поверхности воды, всем, находящимся в машине, следует как можно скорее отстегнуть ремни безопасности. Необходимо включить фары дальнего света, чтобы автомобиль потом возможно было найти на дне водоема.

– Проследите за тем, чтобы в салоне не началась паника. Все, кто находится в машине, должны глубоко и равномерно дышать, чтобы организм насытился кислородом, так как придется плыть.

– Маленьких детей нужно взять на руки. Следует снять обувь и лишнюю одежду.

– Нужно дождаться пока автомобиль наполовину заполнится водой, и она дойдет до двери - такое положение уравновесит давление так, чтобы двери можно было открыть.

– Но бывает и так, что двери заклинивает. Тогда выход один - выбивать окна. Заднее и лобовое бьется в угол либо выдавливается с помощью ноги, боковое же удобнее выбивать локтем.

– Чтобы правильно всплыть, нужно оттолкнуться от крыши автомобиля, упираясь в нее рукой.

– Следует быть особо внимательным с детьми и четко, понятно и подробно объяснять им, что делать. Сначала всплывают они, потом взрослые. Времени, для того, чтобы выбраться на поверхность, достаточно. При правильном дыхании перед погружением в воду это, как правило, от сорока до пятидесяти секунд.

 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф