Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Проверено выполнение мероприятий особого противопожарного режима в Бирском районе

7 Мая 2019
43
0

7 мая заместитель председателя Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Александр Лопухов совместно с инспектором отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Уфе Главного управления МЧС России по РБ Эмилем Валиахметовым в рамках контроля выполнения мероприятий особого противопожарного режима работал в Бирском районе республики.

Особо, в положительную сторону, была отмечена работа по развитию добровольной пожарной охраны в районе. Местное общественное учреждение «Добровольная пожарная команда муниципального района Бирский район Республики Башкортостан», зарегистрированная в 2013 году, активно занимается вопросами профилактики и тушения пожаров.

Было рассмотрено выполнение превентивных мероприятий по защите населенных пунктов от природных пожаров, профилактика пожаров  и гибель на них людей в целом.

Отдельное внимание уделено оказанию помощи малоимущим, одиноким, пожилым гражданам в приведении их жилья в пожаробезопасное состояние.

Сход граждан в д. Сосновый бор, расположенной в лесном массиве, выявил ряд проблемных вопросов, связанных с обеспечением пожарной безопасности, которые впоследствии были доведены до главы администрации района.

Также в ходе рабочей поездки были рассмотрены вопросы работы административной комиссии в вопросах обеспечения пожарной безопасности, состояние противопожарного водоснабжения, обеспечение отдельных категорий граждан автономными пожарными извещателями. Обсуждены вопросы активизации работы по добровольному страхованию жителями района своего имущества от пожаров.

Совместная работа специалистов Государственного комитета РБ по ЧС и Главного управления МЧС России по РБ по контролю выполнения особого противопожарного режима в муниципальных районах республики будет продолжена на протяжении всех майских праздников.